Scusate le foto Un po CosƬ ma le giornate Sono Ancora corte e la luce scarseggia! ArriverĆ la primavera prima o poi!
Ingredienti:
1 chilo farina semola rimacinata
1 lievito di birra
1 cucchiaio sale
1 cucchiaino zucchero
50 gr margarina temperatura ambiente
1 uovo
acqua qb
Per il condimento:
1 treccia di mozzarella (oppure mozzarella in panetto deve essere asciutta senza liquido)
250 g di pomodoro pelato Cucinato con olio e origano (il sugo dovra Essere ben ritirato)
A piacere:
un prosciutto cotto
funghi champignon
per friggere:
1 bottiglia di olio di semi
Procedimento:
In una ciotola o in una planetaria , versate le farine e il cucchiaio di sale , a parte sciogliete il lievito con un pĆ² d'acqua aggiungete il cucchiaino di zucchero . Versate a questo punto nelle farine , il composto liquido e anche l' acqua rimanente , dovrete regolarvi con l acqua fino ad ottenere un composto sodo. Unite l 'uovo e la margarina . Lavorate il composto per una decina di minuti . Coprite con un panno la ciotola e lasciate lievitare per almeno 2 ore . Nel frattempo preparate il sugo e tritate la treccia .Trascorso questo tempo prendete l' impasto e formate delle palline grandi come mandarini . Lasciate ri lievitare una mezzora poi iniziate a stendere le palline in dischi alti 1/2 cm e iniziate a farcirli a piacere . BasterĆ poco condimento , 1 cucchiaino di pomodoro condito e uno di mozzarella o treccia tritata . Sigillate i bordi dei panzerotti con un pĆ² di acqua tiepida (questo servirĆ a non farli aprire durante la frittura ) .
Mentre metterete a scaldare l'olio (io in una pentola con bordi alti) , i panzerotti si gonfieranno un po come nella foto successiva .
Non vi resta che scaldare l'olio e tuffare i vostri panzerotti , friggeteli fino a doratura .
questi sono una vera goduria!
RispondiEliminache belli questi panzarotti....complimenti
RispondiEliminala mi socia ĆØ sempre la migliore!TI VOGLIO BENE E MI MANCHIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
RispondiEliminaChe meraviglia i panzerotti, ne vado pazza!
RispondiEliminaMi sono iscritta ai tuoi lettori fissi, ti aspetto anche da me se ti va di fare un salto :)
Un abbraccio!
Complimentii bellissimo blog e ricette da sogno! Mi sono con piacere aggiunta ai tuoi sostenitori, io ho un modesto blog, e se ogni tanto vieni a farmi una visita mi farebbe tantissimo piacere!
RispondiEliminagrazieee e buona giornata
ti abbraccio
http://pentoleevecchimerletti.altervista.org