INGREDIENTI:
PER IL PUREA DI LAMPONI:
100 gr di lamponi
65 gr di acqua
50 gr di zucchero
4 gr di gelatina
150 gr di panna semimontata fresca
PROCEDIMENTO:
Fate idratare la gelatina in acqua fredda.Scaldate l'acqua con lo zucchero fino ascioglierlo completamente.Aggiungete ora la gelatina ben strizzata e tamponata con lo scottex.Fate il purea di lamponi e aggiungetelo al composto,semimontate la panna,versatene un cucchiaio poi tutto il resto.Mettete in frigo.
MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO PROFUMATO AL LIMONE:
40 gr di latte
1 gr di gelatina in fogli
75 gr di cioccolato bianco di alta qualità
80 gr di panna semimontata
PROCEDIMENTO:
Mettete in ammollo la gelatina,versate il latte in un pentolino con la scorza del limone,scaldate e poi aggiungete la gelatina eliminando il limone.Mettete a bagno maria il cioccolato e fondetelo.Aggiungete al centro del cioccolato poco alla volta il latte e mescolate uniformando.Quando si sarà intiepidito aggiungete la panna semimontata e mettete in frigo.
PATE' A CIGARETTE:
35 gr di albume
35 gr di burro ammorbidito
35 gr di zucchero al velo
35 grr di farina
PROCEDIMENTO:
Ammorbidite bene il burro schiacciandolo con un cucchiaino,unite lo zucchero a velo riducendo il tutto a pomata,Poco alla volta unite l'albume ein fine la farina setacciata.Dividete il composto in due parti e in uno di questi aggiungete una puntina di colorante rosso.Prendete ora della carta da forno e mettete i due composti in pezzi diversi.Richiudete i fogli e pressate formando dei rettangoli.Mettete in feeizer per 30 minuti.Prendeteli dal freezer e accendete il forno a 170° e infornate per qualche minuto aprendo la carta forno.Cominciate ora ad assemblare il vostro dolce,io in fondo al bicchiere ho messo 2 lamponi e poi il primo strato di mousse di lamponi,poi uno di mousse al cioccolato bianco e ancora uno di quello al lampone.Per guarnire patè a cigarette tagliate a listarelle e lamponi.Con le dosi che vi ho dato ho potuto fare 3 coppe.Era veamente moooolto buono!!
Molto molto bella e golosa!
RispondiEliminache spettacolo ti dispiace se la rubo... Baci
RispondiEliminaCiao Francy, che buoni questi bicchierini e hai fatto veramente delle belle foto!!! Baci Alessandra
RispondiEliminaNON SO COSA SIA UN CONTEST MA SE CI SARà UN VINCITORE SPERO SIA TU SEI BRAVISSSSSIMA
RispondiEliminaQuesti bicchieri sono S P E T T A C O L A R I!!!
RispondiEliminaOttimo l'abbinamento dei sapori e bellissima la presentazione!
Bravissima e grazie.
Ti aspetto con altri golosi bicchierini ;)
Minù