martedì 3 maggio 2011

Mousse di Cioccolato Bianco,Purea di Lamponi e Patè a Cigarette

Con questa ricetta partecipo al contest di MINU...BICCHIERINI GOLOSI...Non ho molto tempo per stare in vostra compagnia in questo periodo,così ecco quà la ricetta,presa a pezzi dal magnifico blog "I DOLCI DI PINELLA".

INGREDIENTI:

PER IL PUREA DI LAMPONI:

100 gr di lamponi
65 gr di acqua
50 gr di zucchero
4 gr di gelatina
150 gr di panna semimontata fresca

PROCEDIMENTO:

Fate idratare la gelatina in acqua fredda.Scaldate l'acqua con lo zucchero fino ascioglierlo completamente.Aggiungete ora la gelatina ben strizzata e tamponata con lo scottex.Fate il purea di lamponi e aggiungetelo al composto,semimontate la panna,versatene un cucchiaio poi tutto il resto.Mettete in frigo.

MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO PROFUMATO AL LIMONE:

40 gr di latte
1 gr di gelatina in fogli
75 gr di  cioccolato bianco di alta qualità
80 gr di  panna semimontata

PROCEDIMENTO:

Mettete in ammollo la gelatina,versate il latte in un pentolino con la scorza del limone,scaldate e  poi aggiungete la gelatina eliminando il limone.Mettete a bagno maria il cioccolato e fondetelo.Aggiungete al centro del cioccolato poco alla volta il latte e mescolate uniformando.Quando si sarà intiepidito aggiungete la panna semimontata e mettete in frigo.

PATE' A CIGARETTE:

35 gr di albume
35 gr di burro ammorbidito
35 gr di zucchero al velo
35 grr di farina

PROCEDIMENTO:


Ammorbidite bene il burro schiacciandolo con un cucchiaino,unite lo zucchero a velo riducendo il tutto a pomata,Poco alla volta unite l'albume ein fine la farina setacciata.Dividete il composto in due parti e in uno di questi aggiungete una puntina di colorante rosso.Prendete ora della carta da forno e mettete i due composti in pezzi diversi.Richiudete i fogli e pressate formando dei rettangoli.Mettete in feeizer per 30 minuti.Prendeteli dal freezer e accendete il forno a 170° e infornate per qualche minuto aprendo la carta forno.Cominciate ora ad assemblare il vostro dolce,io in fondo al bicchiere ho messo 2 lamponi e poi il primo strato di mousse di lamponi,poi uno di mousse al cioccolato bianco e ancora uno di quello al lampone.Per guarnire patè a cigarette tagliate a listarelle e lamponi.Con le dosi che vi ho dato ho potuto fare 3 coppe.Era veamente moooolto buono!!

5 commenti:

  1. che spettacolo ti dispiace se la rubo... Baci

    RispondiElimina
  2. Ciao Francy, che buoni questi bicchierini e hai fatto veramente delle belle foto!!! Baci Alessandra

    RispondiElimina
  3. NON SO COSA SIA UN CONTEST MA SE CI SARà UN VINCITORE SPERO SIA TU SEI BRAVISSSSSIMA

    RispondiElimina
  4. Questi bicchieri sono S P E T T A C O L A R I!!!
    Ottimo l'abbinamento dei sapori e bellissima la presentazione!

    Bravissima e grazie.
    Ti aspetto con altri golosi bicchierini ;)

    Minù

    RispondiElimina