Mousse di Cioccolato Bianco,Purea di Lamponi e Patè a Cigarette

Con questa ricetta partecipo al contest di MINU...BICCHIERINI GOLOSI...Non ho molto tempo per stare in vostra compagnia in questo periodo,così ecco quà la ricetta,presa a pezzi dal magnifico blog "I DOLCI DI PINELLA".

INGREDIENTI:

PER IL PUREA DI LAMPONI:

100 gr di lamponi
65 gr di acqua
50 gr di zucchero
4 gr di gelatina
150 gr di panna semimontata fresca

PROCEDIMENTO:

Fate idratare la gelatina in acqua fredda.Scaldate l'acqua con lo zucchero fino ascioglierlo completamente.Aggiungete ora la gelatina ben strizzata e tamponata con lo scottex.Fate il purea di lamponi e aggiungetelo al composto,semimontate la panna,versatene un cucchiaio poi tutto il resto.Mettete in frigo.

MOUSSE CIOCCOLATO BIANCO PROFUMATO AL LIMONE:

40 gr di latte
1 gr di gelatina in fogli
75 gr di  cioccolato bianco di alta qualità
80 gr di  panna semimontata

PROCEDIMENTO:

Mettete in ammollo la gelatina,versate il latte in un pentolino con la scorza del limone,scaldate e  poi aggiungete la gelatina eliminando il limone.Mettete a bagno maria il cioccolato e fondetelo.Aggiungete al centro del cioccolato poco alla volta il latte e mescolate uniformando.Quando si sarà intiepidito aggiungete la panna semimontata e mettete in frigo.

PATE' A CIGARETTE:

35 gr di albume
35 gr di burro ammorbidito
35 gr di zucchero al velo
35 grr di farina

PROCEDIMENTO:


Ammorbidite bene il burro schiacciandolo con un cucchiaino,unite lo zucchero a velo riducendo il tutto a pomata,Poco alla volta unite l'albume ein fine la farina setacciata.Dividete il composto in due parti e in uno di questi aggiungete una puntina di colorante rosso.Prendete ora della carta da forno e mettete i due composti in pezzi diversi.Richiudete i fogli e pressate formando dei rettangoli.Mettete in feeizer per 30 minuti.Prendeteli dal freezer e accendete il forno a 170° e infornate per qualche minuto aprendo la carta forno.Cominciate ora ad assemblare il vostro dolce,io in fondo al bicchiere ho messo 2 lamponi e poi il primo strato di mousse di lamponi,poi uno di mousse al cioccolato bianco e ancora uno di quello al lampone.Per guarnire patè a cigarette tagliate a listarelle e lamponi.Con le dosi che vi ho dato ho potuto fare 3 coppe.Era veamente moooolto buono!!

5 commenti

  1. che spettacolo ti dispiace se la rubo... Baci

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  2. Ciao Francy, che buoni questi bicchierini e hai fatto veramente delle belle foto!!! Baci Alessandra

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  3. NON SO COSA SIA UN CONTEST MA SE CI SARà UN VINCITORE SPERO SIA TU SEI BRAVISSSSSIMA

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  4. Questi bicchieri sono S P E T T A C O L A R I!!!
    Ottimo l'abbinamento dei sapori e bellissima la presentazione!

    Bravissima e grazie.
    Ti aspetto con altri golosi bicchierini ;)

    Minù

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