Tortino con Cuore Caldo in Guazzetto Di Pere e Cannella



Carissime...intanto vorrei ringraziarvi, per tutte le ricette che mi sono arrivate ad oggi...davvero molte di piu' di quelle che avrei mai immaginato...come faro' a scegliere????!!!
Oggi vi lascio questo dolcetto classico ,che per quanto e' buono non stanca mai....date un occhiata non sembra UN MESSICANO CON IL SOMBRERO??????HA!!!HA!!!HA!!!!

INGREDIENTI PER 4 TORTINI:

100 GR CIOCCOLATO EXTRA FONDENTE
20 GR DI FARINA
80 GR DI BURRO
80 GR ZUCCHERO
3 UOVA
4 STAMPINI

INGREDIENTI PER IL GUAZZETTO ALLE PERE:

120 ML DI ACQUA
50 GR DI ZUCCHERO
100 GR DI PUREA DI PERA
1 PIZZICO DI CANNELLA

PER LA DECO:

SPICCHIETTI DI PERA
1 SPOLVERATINA DI CANNELLA

PROCEDIMENTO TORTINO:

CON UN FRULLINO SBATTETE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINO A FARLE DIVENTARE SPUMOSE,AGGIUNGETE LA FARINA SETACCIATA.A BAGNO MARIA FATE FONDERE IL CIOCCOLATO CON IL BURRO,MESCOLATE BENE.UNA VOLTA SCIOLTI FATE INTIEPIDIRE E POI AGGIUNGETELI AL COMPOSTO DI UOVA E FARINA.AMALGAMATE BENE IL TUTTO.IMBURRATE E INFARINATE LE CIOTOLINE,VERSATE IL COMPOSTO OTTENUTO E DEPOSITATE NEL CONGELATORE PER ALMENO 3 ORE.

GUAZZETTO ALLA PERA:

IN UN PENTOLINO VERSATE L'ACQUA,LO ZUCCHERO E LA CANNELLA,FATE BOLLIRE PER 2 MINUTI POI FATE INTIEPIDIRE,FRULLATE LA PERA FINO A RIDURLA IN PUREA.AGGIUNGETELA ALLO SCIROPPO INTIEPIDITO E AMALGAMATE BENE.

COMPOSIZIONE DEL DOLCE:

CUOCETE I VOSTRI TORTINI A 210° PER 17 MINUTI CON DELLA CARTA FORNO APPOGGIATA SOPRA.IN UN PIATTO DEPOSITATE 3 CUCCHIAI DI PUREA E DEPOSITATE IL TORTINO AL CENTRO.DECORATE CON CANNELLA E PERE A FETTINE.

20 commenti

  1. dev'essere proprio buono! non ho fatto mai il tortino con cuore caldo.. mi sa che devo rimediare :D
    buona serata, a presto!

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  2. un dolce goloso e chic allo stesso tempo! slurp!!! ;)

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  3. ahahahahah siiiiiii asomiglia ad un messicano... allora lo mangio e poi siesta ^_^

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  4. ahahaha eh si, sembra proprio un messicano! ;-) Buonissimo questo tortino...mi ricorda molto quello di Montersino! ;-)

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  5. @ Claudia.In effetti l'idea del guazzetto le ho prese da un suo giornalino ma era al mango...ma io non ce l'avevo mango per niente!!!ha!!ha!!!ha!

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  6. Adoro quel tortino al cioccolato!!! quanto è buono????!!! ti copio la ricetta!!

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  7. Ciao Francy, grazie per aver messo il banner per il blog candy, a quanto vedo da qui e' proprio il libro che fa per te :-), buona fortuna!

    Ciao
    Alessandra

    PS
    Mi sono messa fra i tuoi sostenitori ;-)

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  8. Irresistibile Francy, che golosata!!!!

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  9. Ciao!!!
    è la prima volta che ti faccio visita...ma il tuo blog è bellissimo!!!
    Mi iscrivo ai tuoi lettori!!!
    Se ti va passa a trovarmi!
    Ho visto anche il tuo contest...molto allettante, se posso partecipo!
    Buona giornata e bacio!

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  10. Mi sto sciogliendo anch'io come il cuore di quel tortino! Goloso è dir poco ^__^ Un bacio, buona giornata

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  11. francy questo dolcetto è golosissimo, ma voglio farti i complimenti per la grafica del blog.io la vedo solo... oggi ma quando l'hai cambiata?è bellissima,semplice ma elegante.
    un bacio ale

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  12. @dolcettiamp;CO LA GRAFICA CHE VEDI MI E' STATA FATTA DA"LE RICETTE DELL'AMORE VERO COME VEDI IN ALTO A SINISTRA"...BELLA VERO??IO LA ADORO!

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  13. Il guazzetto alla cannella mi solletica moltissimo.. soprattutto in abbinata al meraviglioso tortino! yum!

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  14. Che buono che deve essere questo tortino, me ne mangio un po', sicuramente mi consola :) Ciao Francy, a presto

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  15. Ciao Franci spero di essere sempre in tempo per inviarti la mia ricetta per il tuo contest il link è questo http://dolcipeccatidigola.blogspot.com/2011/09/biscotti-con-burro-di-arachidi-e.html

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  16. Ma è fantastico!Golosissimo!Complimenti bravissima!

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