INGREDIENTI:
PER IL PAN DI SPAGNA:
250 GR DI FARINA 00
250 GR DI ZUCCHERO SEMOLATO
6 UOVA
1 BUSTINA DI VANILLINA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO SAN MARTINO
PER LA FARCIA AL CIOCCOLATO:
2 UOVA
4 CUCCHIAI DI CACAO DOLCE SAN MARTINO
2 CUCCHIAI DI MARASCHINO
4 CUCCHIAI RASI DI FARINA
4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
500 ML DI LATTE
PER LA COPERTURA:
250 GR DI MASCARPONE
100 ML DI PANNA ZUCCHERATA
100 GR DI ZUCCHERO AL VELO
ESSENZA VANILLINA QB FLAVOURART
6 MERINGHE(PER LA RICETTA QUI)
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa preparate la crema al cacao,in una casseruola rompete le uova e unite lo zucchero,mischiate fino a schiarirle.Unite il cacao,la farina e il maraschino,girando continuamente per non creare grumi.Per ultimo versate il latte poco alla volta fino al completo assorbimento.Mettete su fuoco basso e continuando a girare continuamente, aspettate che si addensi e togliete dal fuoco.
Preparate ora il pan di spagna,mettendo le uova e lo zucchero a lavorare a massima velocita' in una planetaria,fino a che il composto scriva.A questo punto unite la vanillina e la farina setacciata unendola poco per volta con una spatola,con movimenti che vadano dal basso verso l'alto.Stendete un foglio di carta forno bagnata e strizzata su una placca da forno e versate il composto.Fate cuocere a 200° per 20 minuti.Bagnate uno straccio pulito e strizzatelo,a cottura ultimata del pan di spagna,rovesciatelo sullo straccio e aiutandovi con questo eliminate la carta forno.Spalmate la crema al cacao su tutto un lato e sempre con l'aiuto dello straccio arrotolate.Sigillate il rotolo con la pellicola e riponete in frigo.Per ultimo preparate la crema al mascarpone,in una ciotola unite il mascarpone con lo zucchero al velo e lavorateli con una frusta elettrica.Unite l'essenza alla vanillina e la panna.Lavorate fino ad ottenere una crema omogenea.
Riprendete il vostro rotolo e ricopritelo con la crema al mascarpone usando una spatola.Sbriciolate le meringhe e decorate con biscotti a forma di pinguini o quello che piu' vi piace.
QUESTA RICETTA LA DEDICO
CON QUESTA RICETTA PARTECIPO AL CONTEST
E AL CONTEST..
bellissimo!!!!!!! ;)
RispondiEliminaFAVOLOSOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO che bello con i pinguini che emergono dalla neve! splendida ricetta e splendida presentazione! baci
RispondiEliminaOoooh ma è stupendo!!! Quei pinguini sulla neve sono una favola!!! :-D
RispondiElimina...ma ai pinguini manca il berretto rosso!!! Battute a parte sono tenerissimi e l'idea di farli passeggiare tra le meringhe è bellissima. Davvero brava
RispondiEliminaFrancy niente male come alternativo , brava anzi questo è anche meglio-
RispondiEliminatroppo bello!!!!!! :O) carinissimi i pinguini hihihi e quelle meringhe sbriciolate....slurpppppp bacionissimoooooo
RispondiEliminama che bella.. complimenti.. e chissà poi che buona.. da divorare... buon w.e.
RispondiEliminaChe carinoooooooo!!! Adoro i pinguini che hai messo sopra!! Bellissima ricetta!! Bravissimaaaa
RispondiEliminawow è spettacolare!
RispondiEliminaSIMPATICISSIMO QUESTO TRONCHETTO COMPLIMENTI
RispondiEliminae con tanta disinvoltura dici decorate con biscotti a forma di pinguino .come se fosse facile fare dei pinguini del genere .bellissimi i pinguini e tutta la torta
RispondiEliminastupendo e sicuramente buonissimo!!!complimenti...posso tuffarmi anche io insieme ai pinguini? ciaooo
RispondiEliminaGRAZIE A TUTTE VOI...IN EFFETTI E' MOLTO BUONO,POI LE MERINGHE SBRICIOLATE CREANO UN BELL'EFFETTO!BACI!
RispondiEliminaquesto tronchetto sprizza allegria da tutti i pori! bellissimo!
RispondiEliminaciao a presto
Valeria
strepitoso, deve essere buonissimo. Francy ma come ti vengono le idee, senbra un pezzo di polo nord.
RispondiEliminaè troppo divertente quel tronchetto con tutti i pinguini natale è anche questo :-)
RispondiEliminaNo ma bellissima i pinguini sono favolosi!!!uno spettacolo sia fuori che dentro bravissima.
RispondiEliminaBaci Francesca
Troppo bello Francy, bravissima! Buon we
RispondiEliminaE' bellissimo e tu sei bravissima...corro a metterti in lista cosi' nn mi xdo nulla delle tue creazioni!!! buon week ;-))))
RispondiEliminaè stupendo questo rotolo ... e deve essere anche buonissimo ... complimenti :) Ilaria
RispondiEliminaStrepitoso...mi ci tufferei su quella copertura, là in mezzo ai pinguini!
RispondiEliminaCiao Francy, sono molto contenta che tu abbia deciso di completare la tua partecipazione con altre due delizie. Questo tronchetto è una favola, molto bello e simpatico. Grazie mille,
RispondiEliminaTiziana
p.s. volo a gustarmi l'altra tua delizia ^_^
ciao, sono passata a prendere la ricetta per il contest. Grazie e in bocca al lupo! La inserisco tra i dolci originali. la locandina andrebbe esposta anche sul blog (visto che c'è anche lo sponsor) in una colonna laterale ad esempio.
RispondiEliminaGrazie per la segnalazione del tuo contest, partecipo senz'altro :-)
Mamma mia che bellezza! Ti faccio i miei complimenti ed un grande in bocca al lupo per i contest a cui partecipi! :)
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