venerdì 6 gennaio 2012

Biscottone Della Befana

La Befana vien di notte ,con le scarpe tutte rotte,il vestito alla romana viva viva la befana!!!!
Per me l'epifania e' la festa piu' bella!Quando ero piccola in casa mia non c'era molta disponibilita' economica ,cosi' ogni Natale era un po una delusione perche' il regalo tanto desiderato...alis "DOLCE FORNO ALBERT"non arrivava mai.Cosi' mia madre,mi consolava dicendomi che ancora c'era la befana.Non arrivava comunque il caro forno ma,a differenza di quasi tutte le mie amiche ero l'unica a ricevere oltre alla calza,regalini!Tutto incorniciato da una valanga di palloncini colorati!!!Per i miei figli oggi e' lo stesso...scartano pensierini sgranocchiando schifezze,letteralmente sommersi da palloncini!
Un bel biscottone befanico per completare!Ecco con cosa abbiamo fatto colazione questa mattina....



Ingredienti per il biscottone:

300 gr d farina
120 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
1 lievito
per l'impasto interno alle mandorle:

200 gr di farina di mandorle
40 gr di burro
50 gr di zucchero
1 uovo 

ingredienti per decorare

100 gr di cioccolato fondente
100 gr di mini smarties
coloranti alimentari

Procedimento:
Preparate la frolla mettendo le uova in una terrina con lo zucchero,sbattetele  con una forchetta fino a schiarirle.Ora unite la farina,quando si formeranno dei grumi aggiunge il burro e il lievito,lavorate fino ad ottenere una palla liscia.Se necessario aggiungete un pochino di farina se il composto risulta appiccicoso.Preparate ora l'altra frolla di mandorle.Usate lo stesso procedimento della frolla qui sopra,solo con la farina di mandorle e senza l'aggiunta di lievito.
Stendete su una spianatoia infarinata la frolla semplice,al suo interno mettete la frolla alle mandorle e richiudete stendendo e formando un bel biscottone rettangolare.Trasferite la frolla su una placca da forno ricoperta di carta f. e cuocete a 180° fino a cottura.All'incirca 25 minuti.
Preparate la pasta di zucchero e colorate a piacere,lasciando un pezzo bianco per la base del biscotto.Una volta pronto il biscotto fate intiepidire e spalmate la superficie  di nutella.Stendete la pasta di zucchero bianca  ricoprendo  l'intero biscotto.Create ora con la pasta di zucchero colorata la vostra befana,prendendo spunto se volete da immagini sul web.Sciogliete il cioccolato a bagno maria e versatelo in un conetto di carta forno.Fate un buchino al conetto e create tanti ghirigori ai bordi del biscotto,quando il cioccolato e' ancora tiepido aggiungete i mini smarties e mettete ad asciugare.


BUONA BEFANA A TUTTI!!!



14 commenti:

  1. dolcissimo modo di cominciare la giornata...brava

    RispondiElimina
  2. favoloso questo biscottone! molto originale

    RispondiElimina
  3. ma è bellissimo!
    complimenti per la befana,ti è riuscita proprio bene

    RispondiElimina
  4. Complimenti per il gran lavorone e per la bellezza e la perfezione con cui l'hai realizzata! :-)
    Baci e buon Epifania!

    RispondiElimina
  5. Anche per me l'Epifania è la festa più bella, perché ad essa sono legati i miei ricordi di bambina che attendeva con ansia il 6 gennaio per trovare i doni della Befana! :-) Il tuo "biscottone befanico" è semplicemente magnifico: bravissima! Ne è rimasto un pezzetto per me?

    RispondiElimina
  6. buon anno anche a te! grazie per gli auguri ci si vede qui in giro... che befana perfetta fantasiosa sei bravissima.

    RispondiElimina
  7. Che bello! Peccato averlo scoperto solo oggi , ora l archivio e magari provo l'anno prossimo, complimenti!

    RispondiElimina
  8. Che bella Befana complimenti!

    RispondiElimina
  9. Ma è bellissimo!! Che Brava!!
    Buona domenica :D
    A presto...
    Georgie

    RispondiElimina
  10. Bellissimo e super goloso, complimenti Francy!!!!

    RispondiElimina
  11. Che meraviglia!!!!!! Buona befana anche a te! :)

    RispondiElimina
  12. Troppo bella e sicuramente buona. Complimenti per la torta per la tua piccola, come sempre bravissima..
    baci e auguri anche se in ritardo..

    RispondiElimina